Слоеный салат «Нежность» с ананасами, помидорами и сливончым сыром

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь между собой ингредиенты позволяют создать удивительный салат, который отличается особым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  1. 1 банка консервированных ананасов;
  2. 1 свежий огурец;
  3. 2 помидора;
  4. 2 яйца;
  5. 100 г майонеза;
  6. 100 г сливочного сыра;
  7. соль и перец по вкусу;
  8. зелень для украшения.

Откройте банку консервированных ананасов, выложите их на бумажное полотенце и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте свежий огурец и помидоры кубиками и выложите в отдельную миску.

Варите яйца вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте майонез и сливочный сыр в отдельной миске, добавьте соль и перец по вкусу.

Возьмите прозрачную форму для выпечки и начинайте сложение салата. Выложите первый слой из нарезанных ананасов, затем слой огурцов с помидорами, затем слой нарезанных яиц. После каждого слоя смажьте его соусом из майонеза и сливочного сыра.

Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть соусом. Украсьте зеленью и оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался соусом.

Это очень вкусная и красивая закуска, которая подойдет для любого праздника или торжественного ужина, а справиться с ее приготовлением может каждая хозяйка, даже совершенно не имеющая опыта в кулинарии.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости