Салат с говядиной и овощами

Салат с говядиной и овощами получается очень сытным. Он может стать не только частью праздничного ужина, но и возможностью перекусить, насытившись одним только блюдом. Салат очень калорийный, однако его нежный вкус будет подходящим и для детей и для взрослых.

Ингредиенты

  • 300 гр. говядины
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 крупный помидор
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Очень важно то, как правильно будет приготовлена говядина. В салате она обязательно должна быть приготовлена заранее, чтобы быть максимально мягкой и нежной. Это позволит ей раскрыть вкус блюда полностью, сделав его наиболее ароматным и терпким.

Перед началом готовки нарезается говядина на тонкие полоски, солится и перчиться. Нарезаются перец и помидор крупными кусками. На сковороде разогревается оливковое масло и обжаривается говядина до золотистого цвета.

Добавляется на сковороду нарезанный перец, помидор и лук. Готовка продолжается на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавляется на сковороду пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. В заключении важно очень тщательно перемешать салат.

Если блюдо будет подаваться на праздничный стол, его нужно украсить зеленью. В обычные будни можно просто смешать все в миске и наслаждаться невероятным вкусом, а также ароматом блюда.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости