Салат с говядиной и овощами получается очень сытным. Он может стать не только частью праздничного ужина, но и возможностью перекусить, насытившись одним только блюдом. Салат очень калорийный, однако его нежный вкус будет подходящим и для детей и для взрослых.
Ингредиенты
- 300 гр. говядины
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 крупный помидор
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Очень важно то, как правильно будет приготовлена говядина. В салате она обязательно должна быть приготовлена заранее, чтобы быть максимально мягкой и нежной. Это позволит ей раскрыть вкус блюда полностью, сделав его наиболее ароматным и терпким.
Перед началом готовки нарезается говядина на тонкие полоски, солится и перчиться. Нарезаются перец и помидор крупными кусками. На сковороде разогревается оливковое масло и обжаривается говядина до золотистого цвета.
Добавляется на сковороду нарезанный перец, помидор и лук. Готовка продолжается на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавляется на сковороду пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. В заключении важно очень тщательно перемешать салат.
Если блюдо будет подаваться на праздничный стол, его нужно украсить зеленью. В обычные будни можно просто смешать все в миске и наслаждаться невероятным вкусом, а также ароматом блюда.