Итальянский салат «Пармиджано»‎

Каждая хозяйка может удивить неожиданных гостей или близких родственников красивым, ярким по вкусу и виду итальянским салатом с жаренными в хлебной панировке баклажанами, свежими помидорами и моцарелла, с пармезаном и оригинальной томатной заправкой.

Ингредиенты

  1. 2 средних баклажана;
  2. 2-3 помидора;
  3. 150 г пармезана;
  4. 1 зубчик чеснока;
  5. 2 столовые ложки оливкового масла;
  6. 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  7. соль и перец по вкусу;
  8. зелень для украшения.

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они вытянули горечь. Обжарьте баклажаны на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Остудите.

Нарежьте помидоры кубиками. Приготовьте соус: в миске смешайте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.

Натрите пармезан на крупной терке. На большом блюде выложите слоями: баклажаны, помидоры, соус и пармезан. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. По желанию салат можно оформить зеленью, чтобы он выглядел красиво, эстетично и вкусно, выделяясь на праздничном столе.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости