Салат с авокадо и овощами отличается оригинальным, а также своеобразным вкусом, который порадует как детей, так и взрослых людей. Нужно отметить, что приготовить такой салат могут даже неопытные хозяйки, придерживаясь рецептуры.
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 1 красный лук
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1/4 стакана кинзы
- 1/4 стакана мяты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Овощной салат с авокадо, огурцами и помидорами разнообразит меню в пост, во время праздничных торжеств, а также во время обычных будней, готовя обычный обед. Он станет отличным дополнением к отварной рыбе.
Приготовление
Авокадо очищается от кожуры и косточки, нарезается на кубики. Нарезается красный лук и огурец мелкими кубиками. Нарезаются помидоры на кубики, удаляются семена. Мелко нарезается кинза и мятная зелень.
В большой миске смешивается оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавляются все овощи и зелень в миску, хорошо перемешиваясь. Готовый салат можно украсить зеленью, а также красиво оформить, подав на торжественный стол. Для салата нужно выбирать спелый плод, который сможет раскрыть все преимущества этого овоща.