Главным условием для приготовления салата с кабачком является выбор самого овоща. Он обязательно должен быть не крупным, свежим и без косточек. Лучше всего выбирать маленькие плоды, которые отличаются наибольшей мягкостью и отлично подходят для приготовления блюда.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 лук-шалот
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- Соль и перец по вкусу
Салат отлично подойдет для хозяек, которые следят за фигурой и хотят радовать близких только вкусным, питательным блюдом. Салат может быть отдельным блюдом или использоваться в качестве гарнира к мясу, а также рыбе. Справиться с приготовлением салата можно за несколько минут, но только если все овощи будут заранее подготовлены.
Нарезается кабачок, огурец, морковь, красный и зеленый перец тонкими ломтиками. Тонко нарезается лук-шалот. В большой миске смешивается оливковое масло, уксус, соль и перец. Добавляются нарезанные овощи в миску и хорошо перемешиваются. Лучше всего после приготовления салат поставить на 30 минут для охлаждения и настоя.