Салат с кабачком и овощами

Главным условием для приготовления салата с кабачком является выбор самого овоща. Он обязательно должен быть не крупным, свежим и без косточек. Лучше всего выбирать маленькие плоды, которые отличаются наибольшей мягкостью и отлично подходят для приготовления блюда.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Салат отлично подойдет для хозяек, которые следят за фигурой и хотят радовать близких только вкусным, питательным блюдом. Салат может быть отдельным блюдом или использоваться в качестве гарнира к мясу, а также рыбе. Справиться с приготовлением салата можно за несколько минут, но только если все овощи будут заранее подготовлены.

Нарезается кабачок, огурец, морковь, красный и зеленый перец тонкими ломтиками. Тонко нарезается лук-шалот. В большой миске смешивается оливковое масло, уксус, соль и перец. Добавляются нарезанные овощи в миску и хорошо перемешиваются. Лучше всего после приготовления салат поставить на 30 минут для охлаждения и настоя.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости