Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью — сытное блюдо с аппетитным ароматом. Приготовить такое блюдо можно самостоятельно, попробовав баклажаны с совершенно другой стороны, раскрыв их полноценный вкус и аромат.
Блюдо готовится быстро, поэтому хозяйки могут за короткое время порадовать родных и близких людей, а также неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе;
- 2 баклажана;
- 2 моркови;
- 1 красный лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Нарежьте морковь кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте красный лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Добавьте на сковороду пропущенный через пресс чеснок и все ингредиенты перемешайте. Посолите и поперчите все ингредиенты по вкусу.
Переложите все ингредиенты на большое блюдо и украсьте зеленью. Оставьте салат на 30 минут в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
Это действительно ароматная закуска, которая готовится по сезону. Для многих хозяек довольно часто становится важной возможность порадовать своих близких яркими блюдами, в том числе и данной закуской.