Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью — сытное блюдо с аппетитным ароматом. Приготовить такое блюдо можно самостоятельно, попробовав баклажаны с совершенно другой стороны, раскрыв их полноценный вкус и аромат.

Блюдо готовится быстро, поэтому хозяйки могут за короткое время порадовать родных и близких людей, а также неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

  1. 500 гр куриного филе;
  2. 2 баклажана;
  3. 2 моркови;
  4. 1 красный лук;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. 3 ст. л. растительного масла;
  7. соль и перец по вкусу;
  8. зелень для украшения.

Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Нарежьте морковь кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте красный лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Добавьте на сковороду пропущенный через пресс чеснок и все ингредиенты перемешайте. Посолите и поперчите все ингредиенты по вкусу.

Переложите все ингредиенты на большое блюдо и украсьте зеленью. Оставьте салат на 30 минут в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Это действительно ароматная закуска, которая готовится по сезону. Для многих хозяек довольно часто становится важной возможность порадовать своих близких яркими блюдами, в том числе и данной закуской.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости