Грибы являются любимым лакомством многих людей. При их правильном приготовлении они раскрывают все свои питательные вещества, поэтому блюдо с ними всегда является вкусным и полезным. Приготовить салат можно и в обычные будни, а на праздничный стол.
Ингредиенты
- 400 гр. свежих шампиньонов
- 1 красный лук
- 1 крупная морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана кукурузы
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Начинать готовку салата нужно в первую очередь с приготовления самих грибов. Очень важно отметить, что разные грибы имеют разный вкус, поэтому перед готовку нужно определиться, какие грибы лучше всего. Шампиньоны являются одним из наиболее подходящих видов грибов, которые подходят для всевозможных блюд, в том числе и для салатов.
Приготовление
Очищаются шампиньоны и нарезаются на тонкие ломтики. Обжариваются грибы на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
Добавляется нарезанный красный лук и мелко нарезанный чеснок. Готовка продолжается на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Очищается морковь и натирается на крупной терке.
Добавляется морковь к грибам и готовка продолжается на среднем огне, пока морковь не станет мягкой. Добавляется кукуруза и горошек в сковороду с грибами и морковью.
Готовка продолжается на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавляется оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу. Добавляется свежевыжатый лимонный сок и тщательно перемешивается. Перекладывается салат на большую тарелку и украшается свежей зеленью. Салат с грибами готов! Приятного аппетита!