Салат с сухариками является одним из самых востребованных блюд на праздничном столе. Его главным преимуществом является то, что приготовить такое блюдо можно за короткий срок времени, приятно удивив гостей, а также домочадцев.
Ингредиенты
- 200 г салата (лучше всего подойдет листовой салат, такой как латук или руккола)
- 100 г сухариков (можно использовать готовые или приготовить самостоятельно)
- 50 г твердого сыра (например, пармезан или чеддер)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовить такой салат можно буквально за десять минут, а результат поразит домочадцев, поскольку блюдо получается очень вкусным, питательным и полезным. Приготовить его можно буквально из тех продуктов, которые есть дома, а сухарики купить готовыми или сделать заранее, выбрав хлеб.
Если решено готовить сухарики самостоятельно, то сделать это нужно заранее. Для этого нарезается хлеб на кубики или полоски. Разогревается сковорода с оливковым маслом и обжариваются сухарики до золотистого цвета. Выкладываются на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Салат вымывается под проточной водой и раскладывается на тарелку или в большую миску. Сыр натирается на крупной терке. В маленькой миске смешивается оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо взбивается, чтобы все ингредиенты соединились.
Поливается соусом салат и тщательно перемешивается, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. В завершении салат посыпается сухариками и натертым сыром.
Подается салат с сухариками как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Можно украсить свежими зеленью по желанию.