Салат «Цезарь» имеет множество вариантов, некоторые кладут в него помидоры, некоторые — оливки и кусочки лимона, некоторые – креветки и другие морепродукты. Но обязательными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо.
Ингредиенты
- 2 грудки курицы;
- 1 головка салата Романо;
- 1/2 стакана тертого пармезана;
- 1/2 стакана сухариков;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль и перец по вкусу.
Отварите яйцо вкрутую, нарежьте курицу на небольшие кусочки, нарежьте салат Романо на полоски, измельчите чеснок. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и обжаривайте ее до золотистой корочки. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
В отдельной миске смешайте сок лимона, тертый пармезан и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте салат Романо в миску с курицей и перемешайте.
Добавьте смесь из миски в сковороду с курицей и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты. Выложите салат на тарелку и посыпьте сверху сухариками.