Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» имеет множество вариантов, некоторые кладут в него помидоры, некоторые — оливки и кусочки лимона, некоторые – креветки и другие морепродукты. Но обязательными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо.

Ингредиенты

  1. 2 грудки курицы;
  2. 1 головка салата Романо;
  3. 1/2 стакана тертого пармезана;
  4. 1/2 стакана сухариков;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. 1 яйцо;
  7. 1/4 стакана оливкового масла;
  8. 1 лимон;
  9. соль и перец по вкусу.

Отварите яйцо вкрутую, нарежьте курицу на небольшие кусочки, нарежьте салат Романо на полоски, измельчите чеснок. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и обжаривайте ее до золотистой корочки. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

В отдельной миске смешайте сок лимона, тертый пармезан и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте салат Романо в миску с курицей и перемешайте.

Добавьте смесь из миски в сковороду с курицей и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты. Выложите салат на тарелку и посыпьте сверху сухариками.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости