Помидоры под шубой — это яркая, аппетитная и очень вкусная закуска. Для семейного ужина или праздничного стола, такое блюдо будет всегда кстати. Закуска легкая, освежающая и в то же время сытная.
Ингредиенты
- 4-5 крупных помидоров;
- 2-3 морковки;
- 1 луковица;
- 4-5 яиц;
- 200 г сыра;
- 200 г майонеза;
- зелень для украшения;
- соль, перец по вкусу.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте их мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте ее на сковороде до готовности.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Сыр натрите на крупной терке. Для соуса смешайте майонез, соль и перец по вкусу.
Помидоры вымойте и нарежьте кругами. На каждый круг помидора выложите слоями: морковь, яйца, лук. Сверху выложите соус, равномерно распределите его по всей поверхности помидоров. Посыпьте сверху натертым сыром и по желанию украсьте зеленью.
Каждая хозяйка может попробовать сделать такое блюдо, а также пофантазировать на тему его подачи, используя для украшения различные способы, которые дадут возможность, приготовить еще более яркое и красочное блюдо.