Салат с ананасом получается очень нежным, красивым, вкусным и одновременно необычным. Справиться с его приготовлением может любая хозяйка, даже в том случае, если она совершенно не имеет опыта в приготовлении большого количества подобных блюд. Главное выполнять все действия по рецепту.
Ингредиенты
- 200 г салата (лучше всего подойдет листовой салат, такой как латук или руккола)
- 100 г ананаса (свежего или консервированного)
- 50 г твердого сыра (например, пармезан или чеддер)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Ананас является очень вкусным фруктом, поэтому в салате, при соединении с другими овощами он раскрывается с совершенно иной стороны, давая возможность угостить гостей приятным и ароматным блюдом.
Нарезается ананас на кубики или полукруги. Сыр натирается на крупной терке. В маленькой миске смешивается оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Соус хорошо перемешивается, чтобы все ингредиенты соединились.
Поливается соусом салат и тщательно перемешивается, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Добавляется нарезанный ананас к салату. Посыпается салат натертым сыром.
Подается блюдо с ананасом как самостоятельный салат или в качестве гарнира к основному блюду. Можно украсить свежей зеленью по желанию. Он будет оригинально смотреться на праздничном столе или во время обычного буднего обеда.