Киви обладает очень интересным и своеобразным вкусом. Именно поэтому многие хозяйки боятся добавлять его в салаты, переживая, что сочетание получится не разумным. Однако, это вовсе не так. Блюдо при грамотном сочетании различных продуктов всегда получается вкусным и питательным.
Ингредиенты
2 киви
1 большой огурец
1 красный лук
1/2 красного сладкого перца
1/2 стакана оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Салат с киви порадует не только взрослых, но и детей. Дело в том, что вкус действительно получается очень насыщенным и интересным, поэтому бояться экспериментировать в этом случае совершенно точно, напрасно.
Приготовление
Очищается киви и нарезается на небольшие кусочки. Очищается огурец и нарезается тонкими полукругами. Нарезается красный лук на тонкие полукольца. Нарезается красный сладкий перец на небольшие кусочки.
Перекладываются все нарезанные овощи в большую миску. В отдельной миске смешивается оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваются, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Перекладывается соус на овощи и киви в большой миске. Тщательно перемешиваются, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Салат выкладывается на большую тарелку и украшается свежей зеленью. Салат с киви готов! Приятного аппетита!