Зеленый горошек очень часто используется для различных салатов, учитывая его особенности и возможности сочетания с различными продуктами, что добавляет горошку преимущества, делая универсальным продуктом.
Ингредиенты
- 1 банка зеленого горошка
- 1 огурец
- 1 красный перец
- 1/2 красного лука
- 1/4 чашки свежей мяты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Салат с зеленым горошком может приготовить даже начинающая хозяйка. Главное, заранее подготовить все овощи и продукты, которые могут понадобиться для готовки салата. Сделать его можно буквально за несколько минут, выполняя все действия поэтапно, что крайне важно для того, чтобы салат в готовом виде был особенно вкусным и питательным.
Открывается банка горошка и откидывается на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Перекладывается горошек в большую миску. Нарезается огурец и красный перец на небольшие кусочки и добавляются к горошку. Нарезается красный лук и добавляется в миску. Нарезается свежая мята и добавляется в миску.
В отдельной миске смешивается оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец. Перемешиваются, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Поливается салат получившимся соусом салат и тщательно перемешивается, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.