Салат с зеленым горошком

Зеленый горошек очень часто используется для различных салатов, учитывая его особенности и возможности сочетания с различными продуктами, что добавляет горошку преимущества, делая универсальным продуктом.

Ингредиенты

  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 огурец
  • 1 красный перец
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 чашки свежей мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Салат с зеленым горошком может приготовить даже начинающая хозяйка. Главное, заранее подготовить все овощи и продукты, которые могут понадобиться для готовки салата. Сделать его можно буквально за несколько минут, выполняя все действия поэтапно, что крайне важно для того, чтобы салат в готовом виде был особенно вкусным и питательным.

Открывается банка горошка и откидывается на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Перекладывается горошек в большую миску. Нарезается огурец и красный перец на небольшие кусочки и добавляются к горошку. Нарезается красный лук и добавляется в миску. Нарезается свежая мята и добавляется в миску.

В отдельной миске смешивается оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец. Перемешиваются, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Поливается салат получившимся соусом салат и тщательно перемешивается, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости