Салат с баклажанами и овощами получается очень летним, вкусным и сытным. Для его приготовления требуются сезонные овощи, которые у каждой хозяйки найдутся дома. Немного времени и сил позволит создать вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем домочадцам.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 крупный помидор
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкус
- Свежая петрушка для украшения
Справиться с готовкой может даже начинающая хозяйка. Не нужно бояться приготовления баклажан, это крайне легко и просто. Самое главное, делать все действия последовательно, чтобы результат превзошел ожидания хозяюшек.
Перед началом готовки баклажаны нарезаются крупными кусками и посыпаются солью. Оставляются на 10 минут, чтобы лишняя жидкость вышла. Нарезается перец и помидор крупными кусками. На сковороде разогревается оливковое масло и обжариваются баклажаны до золотистого цвета
Добавляется на сковороду нарезанный перец, помидор и лук. Готовка продолжается на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавляется на сковороду пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Готовое блюдо перемешивается, чтобы все равномерно распределилось.
Перекладывается салат на тарелку и украшается свежей петрушкой. Готово! Подается салат с баклажанами и овощами теплым или холодным. Приятного аппетита!