Салат с курицей и корейской морковкой

Для приготовления салата с курицей и корейской морковкой можно подключить даже неопытных хозяек. Рецепт максимально простой, а салат будет оригинально смотреться и на праздничном столе и во время обычных обедов в будни.

Ингредиенты

  1. 2 грудки курицы;
  2. 1 упаковка корейской морковки (около 200 грамм);
  3. 1 большой огурец;
  4. 1 красный перец;
  5. 1/2 красного лука;
  6. 2 зубчика чеснока;

Соус

  1. 1/4 стакана соевого соуса;
  2. 2 столовые ложки растительного масла;
  3. 1 столовая ложка сахара;
  4. соль и перец по вкусу;

Курица нарезается на небольшие кусочки и обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. После того как курица будет полностью готова, ее нужно остудить. Огурец нарезается тонкими полосками. Перец нарезается тонкими кольцами. Лук нарезается мелко. Чеснок измельчается.

В отдельной миске смешивается соевый соус, растительное масло, сахар, чеснок и немного соли и перца. Тщательно перемешивается.

Приготовить сам салат крайне просто, достаточно смешать все ингредиенты в большой миске, а потом добавить соус. Важно взять миску побольше размером, чтобы перешивать было легко. В дальнейшем, можно использовать праздничное блюдо.

Красивый салат понравится даже гурманам, которые окажутся за праздничным столом. Главное, вложить в готовку немного души и времени, делая все поэтапно.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости