Для приготовления салата с курицей и корейской морковкой можно подключить даже неопытных хозяек. Рецепт максимально простой, а салат будет оригинально смотреться и на праздничном столе и во время обычных обедов в будни.
Ингредиенты
- 2 грудки курицы;
- 1 упаковка корейской морковки (около 200 грамм);
- 1 большой огурец;
- 1 красный перец;
- 1/2 красного лука;
- 2 зубчика чеснока;
Соус
- 1/4 стакана соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль и перец по вкусу;
Курица нарезается на небольшие кусочки и обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. После того как курица будет полностью готова, ее нужно остудить. Огурец нарезается тонкими полосками. Перец нарезается тонкими кольцами. Лук нарезается мелко. Чеснок измельчается.
В отдельной миске смешивается соевый соус, растительное масло, сахар, чеснок и немного соли и перца. Тщательно перемешивается.
Приготовить сам салат крайне просто, достаточно смешать все ингредиенты в большой миске, а потом добавить соус. Важно взять миску побольше размером, чтобы перешивать было легко. В дальнейшем, можно использовать праздничное блюдо.
Красивый салат понравится даже гурманам, которые окажутся за праздничным столом. Главное, вложить в готовку немного души и времени, делая все поэтапно.