Лёгкий салат из консервированного тунца, маленьких помидорок черри, нежного сыра фета и салатных листьев порадует многих, кто захочет употреблять вкусные и питательные салаты, готовя их для себя в качестве основного блюда. Сочетание рыбы и овощей является прекрасным. раскрывая все вкусовые свойства каждого продукта.
Ингредиенты
- 2 банки тунца в масле;
- 200 гр феты;
- 3 помидора;
- 1 красный лук;
- 1 огурец;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Откройте банки с тунцом, слейте излишки масла и разложите тунец на большое блюдо. Нарежьте фету кубиками и добавьте на блюдо к тунцу. Нарежьте помидоры, огурец и красный лук кубиками и добавьте на блюдо.
Приготовьте соус: в миске смешайте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Полейте соусом салат и аккуратно перемешайте.
На этом процесс приготовления можно считать оконченным. В идеале, салат должен несколько часов постоять в холодильнике, чтобы все продукты соединились между собой, раскрыв вкус в полном объеме.
Такой салат порадует и взрослых, и детей. На праздничном столе он будет одним из самых ярких и интересных.