Салат с тунцом, фетой и помидорами

Лёгкий салат из консервированного тунца, маленьких помидорок черри, нежного сыра фета и салатных листьев порадует многих, кто захочет употреблять вкусные и питательные салаты, готовя их для себя в качестве основного блюда. Сочетание рыбы и овощей является прекрасным. раскрывая все вкусовые свойства каждого продукта.

Ингредиенты

  1. 2 банки тунца в масле;
  2. 200 гр феты;
  3. 3 помидора;
  4. 1 красный лук;
  5. 1 огурец;
  6. 1 зубчик чеснока;
  7. 2 столовые ложки оливкового масла;
  8. 1 столовая ложка лимонного сока;
  9. соль и перец по вкусу;
  10. зелень для украшения.

Откройте банки с тунцом, слейте излишки масла и разложите тунец на большое блюдо. Нарежьте фету кубиками и добавьте на блюдо к тунцу. Нарежьте помидоры, огурец и красный лук кубиками и добавьте на блюдо.

Приготовьте соус: в миске смешайте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Полейте соусом салат и аккуратно перемешайте.

На этом процесс приготовления можно считать оконченным. В идеале, салат должен несколько часов постоять в холодильнике, чтобы все продукты соединились между собой, раскрыв вкус в полном объеме.

Такой салат порадует и взрослых, и детей. На праздничном столе он будет одним из самых ярких и интересных.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости