Салат с грибами, зеленью и сухариками получается очень сытным и питательным. Его можно приготовить и для повседневного употребления и для праздничных столов. Справиться с готовкой может и молодая хозяйка, поскольку все ингредиенты очень простые, а салат в итоге получается очень вкусным.
Ингредиенты
- 500 граммов шампиньонов;
- 1 красный лук;
- 1 зеленый перец;
- 1 красный перец;
- 2 стебля зеленого лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
- соль и перец по вкусу;
- 100 граммов сухариков.
Шампиньоны нарезать на тонкие ломтики. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Зеленый и красный перцы нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать мелко.
Смешать в большой миске грибы, лук и перцы. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
Добавить сухарики и еще раз хорошо перемешать. Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался маслом и лимонным соком, а грибы стали сочными.
Готовый салат с грибами, зеленью и сухариками готов к подаче на стол! Можно украсить дольками лимона или свежей зеленью. Приятного аппетита!