Салат с грибами, зеленью и сухариками

Салат с грибами, зеленью и сухариками получается очень сытным и питательным. Его можно приготовить и для повседневного употребления и для праздничных столов. Справиться с готовкой может и молодая хозяйка, поскольку все ингредиенты очень простые, а салат в итоге получается очень вкусным.

Ингредиенты

  1. 500 граммов шампиньонов;
  2. 1 красный лук;
  3. 1 зеленый перец;
  4. 1 красный перец;
  5. 2 стебля зеленого лука;
  6. 2 столовые ложки оливкового масла;
  7. 2 столовые ложки лимонного сока;
  8. свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
  9. соль и перец по вкусу;
  10. 100 граммов сухариков.

Шампиньоны нарезать на тонкие ломтики. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Зеленый и красный перцы нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать мелко.

Смешать в большой миске грибы, лук и перцы. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.

Добавить сухарики и еще раз хорошо перемешать. Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался маслом и лимонным соком, а грибы стали сочными.

Готовый салат с грибами, зеленью и сухариками готов к подаче на стол! Можно украсить дольками лимона или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости