Овощной салат с орехами

Салат из грецких орехов с овощами просто идеально подойдет к мясным блюдам, птице или рыбе. Также его можно подавать с блюдами из картофеля. Приготовить такой салат хозяйки могут тогда, когда есть желание удивить родных невероятно вкусным и питательным блюдом.

Ингредиенты

  1. 1 большой огурец;
  2. 2 помидора;
  3. 1 красный лук;
  4. 1 сладкий перец;
  5. 1 стакан грецких орехов;
  6. 3 ст. л. оливкового масла;
  7. 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  8. соль и перец по вкусу;
  9. зелень для украшения.

Нарежьте огурец, помидоры, красный лук и сладкий перец кубиками и положите все ингредиенты в большую миску. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистой корочки и нарубите их ножом.

Добавьте нарезанные орехи в миску с овощами. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус в отдельной миске и добавьте соль и перец по вкусу.

Залейте овощной салат соусом и хорошо перемешайте. Украсьте зеленью и оставьте салат на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Овощной салат с грецкими орехами готов! Это очень вкусная и полезная закуска, поэтому приготовить ее можно не только для праздничных столов, но и для простого обеда. Главное, использовать все ингредиенты в соотношении, чтобы они полноценно раскрыли свои вкусовые свойства.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости