Салат из грецких орехов с овощами просто идеально подойдет к мясным блюдам, птице или рыбе. Также его можно подавать с блюдами из картофеля. Приготовить такой салат хозяйки могут тогда, когда есть желание удивить родных невероятно вкусным и питательным блюдом.
Ингредиенты
- 1 большой огурец;
- 2 помидора;
- 1 красный лук;
- 1 сладкий перец;
- 1 стакан грецких орехов;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Нарежьте огурец, помидоры, красный лук и сладкий перец кубиками и положите все ингредиенты в большую миску. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистой корочки и нарубите их ножом.
Добавьте нарезанные орехи в миску с овощами. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус в отдельной миске и добавьте соль и перец по вкусу.
Залейте овощной салат соусом и хорошо перемешайте. Украсьте зеленью и оставьте салат на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
Овощной салат с грецкими орехами готов! Это очень вкусная и полезная закуска, поэтому приготовить ее можно не только для праздничных столов, но и для простого обеда. Главное, использовать все ингредиенты в соотношении, чтобы они полноценно раскрыли свои вкусовые свойства.