Кинза является удивительным продуктом, который богат питательными веществами. Именно поэтому ее очень часто добавляют в различные блюда, в том числе и в салаты, делая их неповторимыми.
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 2 средних помидора;
- 1 маленький красный лук;
- 1/4 пучка свежей кинзы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Такой салат отлично подойдет как для взрослых, так и для маленьких детей. Нужно отметить, что его непередаваемый вкус порадует каждого, кто попробует и обязательно захочет в дальнейшем, питаться таким салатом регулярно.
Нарезаются огурцы на тонкие полукруги, помидоры на кубики, а красный лук на тонкие полукольца. Нарезается свежая кинза и добавляется к овощам. В миске смешивается оливковое масло, уксус, сахар, соль и свежемолотый черный перец.
Добавляются овощи и кинза в миску с дрессингом и тщательно перемешиваются. Оставляется салат на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались дрессингом и стали более сочными. Подается салат с кинзой на стол и можно наслаждаться его вкусом.
Этот салат с кинзой отлично подходит для тех, кто любит необычные вкусы. Он также прекрасно подходит для пикника или летнего барбекю.