Любое русское застолье сложно представить без традиционного салата, которым является Сельдь под шубой.
У хозяек зачастую есть свои секреты приготовления этого блюда. Но так или иначе, в классическом варианте сочетаются все основные ингредиенты, а дополнения делают салат особенным, вкусным и неповторимым.
Ингредиенты
- 4-5 картофелин среднего размера;
- 2-3 моркови;
- 2 свежих огурца;
- 2-3 яйца;
- 1 красный лук;
- 200 грамм соленой сельди;
- 200 грамм майонеза;
- зелень для украшения.
Начните с варки картофеля и яиц. После того как они будут сварены, дайте им остыть. Очистите морковь и нарежьте ее на тонкие полоски. Также нарежьте красный лук на тонкие полукольца.
Очистите огурцы и нарежьте их тонкими кружочками. Очистите сельдь от кожицы и костей, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Теперь можно начинать сборку салата. Нарежьте остывший картофель на тонкие кружочки и выложите их на дно большой миски.
Сверху на картофель выложите половину моркови. Далее выложите половину лука. Сверху на лук выложите половину огурцов. Затем выложите половину сельди.
После этого нанесите слой майонеза, равномерно распределите его по всей поверхности салата. Повторите все шаги еще раз, начиная со второго слоя картофеля и заканчивая майонезом.
Украсьте салат зеленью и оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Готовый салат Сельдь под шубой готов к подаче на стол. Приятного аппетита!