Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации — простая и очень вкусная заготовка. Готовится салат быстро, хранится хорошо, а также является удачным способом удивить неожиданных гостей, которые приедут в гости. Достав такой салат хозяйки продемонстрируют свои кулинарные способности, которые будут восхваляться долгое время.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 2 большие моркови;
- 1 красный лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана уксуса;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра;
- 1/4 чайной ложки молотой горчицы;
- 1/4 стакана растительного масла.
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, морковь натрите на крупной терке, а красный лук нарежьте полукольцами. В большой миске смешайте огурцы, морковь и красный лук.
Добавьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр и молотую горчицу. Тщательно перемешайте. В другой миске смешайте уксус, сахар и растительное масло. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Перелейте смесь уксуса, сахара и масла в миску с огурцами, морковью и луком. Тщательно перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните салат в холодильнике до 3 месяцев.