Салат из огурцов на зиму как свежий

Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации — простая и очень вкусная заготовка. Готовится салат быстро, хранится хорошо, а также является удачным способом удивить неожиданных гостей, которые приедут в гости. Достав такой салат хозяйки продемонстрируют свои кулинарные способности, которые будут восхваляться долгое время.

Ингредиенты

  1. 1 кг огурцов;
  2. 2 большие моркови;
  3. 1 красный лук;
  4. 3 зубчика чеснока;
  5. 1/2 стакана уксуса;
  6. 1/2 стакана сахара;
  7. 1 столовая ложка соли;
  8. 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  9. 1/4 чайной ложки молотого кориандра;
  10. 1/4 чайной ложки молотой горчицы;
  11. 1/4 стакана растительного масла.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками, морковь натрите на крупной терке, а красный лук нарежьте полукольцами. В большой миске смешайте огурцы, морковь и красный лук.

Добавьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр и молотую горчицу. Тщательно перемешайте. В другой миске смешайте уксус, сахар и растительное масло. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Перелейте смесь уксуса, сахара и масла в миску с огурцами, морковью и луком. Тщательно перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните салат в холодильнике до 3 месяцев.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости