Японский слоенный салат с красной рыбой, рисом, норри, огурцом и крабовыми палочками

Приготовить салат Суши сможет практически любой начинающий кулинар. Несмотря на свое название, он почти не имеет никакого отношения к японской кухне, сходство можно найти лишь пожалуй в нескольких схожих ингредиентах. Салат выкладывается слоями и подается с соевым соусом, имбирем или васаби.

Ингредиенты

  1. 300 грамм риса для суши;
  2. 1 огурец;
  3. 1 авокадо;
  4. 1 морковь;
  5. 1/2 луковицы красного лука;
  6. 150 грамм крабовых палочек;
  7. 50 грамм тобико (икра летучей рыбы);
  8. 2 столовые ложки рисового уксуса;
  9. 1 столовая ложка сахара;
  10. 1 чайная ложка соли.

Приготовьте рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Добавьте рисовый уксус, сахар и соль, перемешайте и оставьте настояться. Очистите огурец, морковь и авокадо от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками.

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Разрежьте крабовые палочки на полоски. В большой миске смешайте рис и все остальные ингредиенты, кроме тобико. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились. Выложите салат на тарелку и посыпьте сверху тобико.

Каждая хозяйка сможет приготовить такой салат, сделав его особенным и тем самым, порадовав гостей, которые неожиданно нагрянут в гости, удивив красивым внешним видом салата.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости