Приготовить салат Суши сможет практически любой начинающий кулинар. Несмотря на свое название, он почти не имеет никакого отношения к японской кухне, сходство можно найти лишь пожалуй в нескольких схожих ингредиентах. Салат выкладывается слоями и подается с соевым соусом, имбирем или васаби.
Ингредиенты
- 300 грамм риса для суши;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- 1 морковь;
- 1/2 луковицы красного лука;
- 150 грамм крабовых палочек;
- 50 грамм тобико (икра летучей рыбы);
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовьте рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Добавьте рисовый уксус, сахар и соль, перемешайте и оставьте настояться. Очистите огурец, морковь и авокадо от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками.
Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Разрежьте крабовые палочки на полоски. В большой миске смешайте рис и все остальные ингредиенты, кроме тобико. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились. Выложите салат на тарелку и посыпьте сверху тобико.
Каждая хозяйка сможет приготовить такой салат, сделав его особенным и тем самым, порадовав гостей, которые неожиданно нагрянут в гости, удивив красивым внешним видом салата.