Салат по-тбилисски: Грузинское блюдо из овощей и мяса с пикантным соусом

Салат по-тбилисски — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из свежих овощей и зелени. Приготовить его может любая хозяйка, у которой возникает желание попробовать сделать блюдо другой кухни, насладившись его непередаваемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  1. 2-3 помидора;
  2. 1 огурец;
  3. 1 сладкий перец;
  4. 1 красный лук;
  5. 1 зубчик чеснока;
  6. 1/2 пучка кинзы;
  7. 1/2 пучка укропа;
  8. 1/2 пучка петрушки;
  9. 1/2 чайной ложки соли;
  10. 1/4 чайной ложки молотого красного перца;
  11. 1/4 чайной ложки молотого кориандра;
  12. 2 столовые ложки оливкового масла;
  13. 1 столовая ложка винного уксуса.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и красный лук кубиками. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Смешайте все овощи и зелень в большой миске.

Добавьте соль, молотый красный перец и кориандр. Добавьте оливковое масло и винный уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались соусом. Подавайте салат по-тбилисски в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Этот салат сочетает в себе вкус овощей, приправленных особым соусом. Его аромат покорит сердца не только близких и домочадцев, но и неожиданно нагрянувших гостей, которые также смогут восхититься вкусом блюда. На праздничном столе такой салат будет ярким украшением и затмит собой другие блюда.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости