Салат по-тбилисски — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из свежих овощей и зелени. Приготовить его может любая хозяйка, у которой возникает желание попробовать сделать блюдо другой кухни, насладившись его непередаваемым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 2-3 помидора;
- 1 огурец;
- 1 сладкий перец;
- 1 красный лук;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 пучка кинзы;
- 1/2 пучка укропа;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца;
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса.
Нарежьте помидоры, огурцы, перец и красный лук кубиками. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Смешайте все овощи и зелень в большой миске.
Добавьте соль, молотый красный перец и кориандр. Добавьте оливковое масло и винный уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались соусом. Подавайте салат по-тбилисски в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Этот салат сочетает в себе вкус овощей, приправленных особым соусом. Его аромат покорит сердца не только близких и домочадцев, но и неожиданно нагрянувших гостей, которые также смогут восхититься вкусом блюда. На праздничном столе такой салат будет ярким украшением и затмит собой другие блюда.