Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Умелое сочетание ингредиентов обеспечивает прекрасный вкус салата. Приготовьте слоеный салат с копчёной курицей, свежими огурцами и жареными грибами, порадуйте гостей вкусным блюдом.

Ингредиенты

  1. 400 г копченой курицы;
  2. 200 г свежих шампиньонов;
  3. 1 красный сладкий перец;
  4. 1 огурец;
  5. 2 яйца;
  6. 150 г сыра чеддер;
  7. 150 г майонеза;
  8. 150 г сметаны;
  9. 1 зубчик чеснока4
  10. соль, перец по вкусу;
  11. зелень для украшения.

Нарежьте копченую курицу мелкими кубиками. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Огурец и перец нарежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Для соуса смешайте майонез, сметану и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Салатную тарелку выложите слоями: курица, грибы, перец, огурец, яйца. Сверху выложите соус, равномерно распределите его по всей поверхности салата.

Посыпьте сверху натертым сыром. Готовый салат при подаче в обычные будни можно ни чем не украшать. Но если салат готовится для торжественных мероприятий, то гораздо лучше украсить его различными способами, сделав красивым, необычным, ярким и запоминающимся.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости