Умелое сочетание ингредиентов обеспечивает прекрасный вкус салата. Приготовьте слоеный салат с копчёной курицей, свежими огурцами и жареными грибами, порадуйте гостей вкусным блюдом.
Ингредиенты
- 400 г копченой курицы;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- 150 г сыра чеддер;
- 150 г майонеза;
- 150 г сметаны;
- 1 зубчик чеснока4
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Нарежьте копченую курицу мелкими кубиками. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Огурец и перец нарежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Для соуса смешайте майонез, сметану и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Салатную тарелку выложите слоями: курица, грибы, перец, огурец, яйца. Сверху выложите соус, равномерно распределите его по всей поверхности салата.
Посыпьте сверху натертым сыром. Готовый салат при подаче в обычные будни можно ни чем не украшать. Но если салат готовится для торжественных мероприятий, то гораздо лучше украсить его различными способами, сделав красивым, необычным, ярким и запоминающимся.