Кальмары являются очень питательным и вкусным продуктом, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в салате. Приготовить салат с кальмарами может даже неопытная хозяйка, нужно лишь придерживаться рецептуры, выполняя все действия поэтапно.
Ингредиенты
- 500 гр кальмаров
- 1 большой огурец
- 1 красный перец
- 1/2 красного лука
- 2 стебля зеленого лука
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Для начала нужно приготовить кальмары, а уже потом переходить к приготовлению салата, выполняя все действия поочередно, чтобы рецептура сохранялась и блюдо было сытным, вкусным и питательным.
Приготовление
Кальмары очищаются, удаляются внутренности и нарезаются на кольца. Обжариваются кальмары на сильном огне до золотистого цвета, примерно 2 минуты на каждой стороне. После этого их нужно оставить остывать, чтобы использовать для приготовления блюда в дальнейшем.
Нарезается огурец, перец и лук мелкими кубиками, зеленый лук нарезается кольцами. В большой миске смешивается оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавляются овощи и кальмары в миску и хорошо перемешиваются. Украшается салат зеленью и подается на стол.