Салат с фасолью и овощами

В летние деньки не хочется питаться тяжелой пищей, поэтому многие хозяйки рассматривают варианты приготовления салатов.

При желании салатом можно накормить всю семью и в обычные будни, и во время праздничных мероприятий. Одним из простых и невероятно вкусных летних салатов является блюдо, созданное с фасолью и овощами.

Ингредиенты

  • 400 г консервированной фасоли
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Справиться с приготовлением салата сможет любая хозяйка. Для этого нужно приобрести все овощи, а также подготовить их. Проявив фантазию и соединив овощи между собой можно создать действительно вкусный и питательный салат.

Приготовление

Первым делом открывается банка с фасолью и промывается водой, чтобы удалить излишки соли и консервантов. После этого нужно откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезается красный сладкий перец на тонкие полоски. Мелко нарезается красная луковица. Очищается морковь и натирается на крупной терке. В большой миске соединяется фасоль, красный перец, лук и морковь.

В отдельной миске смешивается оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Хорошо взбиваются, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Поливается соусом салат и тщательно перемешивается, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

После приготовления салат лучше оставить на 10-15 минут, чтобы ароматы соединились и он пропитался соусом. Подавать салат с фасолью можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Можно украсить свежими зеленью по желанию.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости