В летние деньки не хочется питаться тяжелой пищей, поэтому многие хозяйки рассматривают варианты приготовления салатов.
При желании салатом можно накормить всю семью и в обычные будни, и во время праздничных мероприятий. Одним из простых и невероятно вкусных летних салатов является блюдо, созданное с фасолью и овощами.
Ингредиенты
- 400 г консервированной фасоли
- 1 красный сладкий перец
- 1 маленькая красная луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Справиться с приготовлением салата сможет любая хозяйка. Для этого нужно приобрести все овощи, а также подготовить их. Проявив фантазию и соединив овощи между собой можно создать действительно вкусный и питательный салат.
Приготовление
Первым делом открывается банка с фасолью и промывается водой, чтобы удалить излишки соли и консервантов. После этого нужно откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезается красный сладкий перец на тонкие полоски. Мелко нарезается красная луковица. Очищается морковь и натирается на крупной терке. В большой миске соединяется фасоль, красный перец, лук и морковь.
В отдельной миске смешивается оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Хорошо взбиваются, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Поливается соусом салат и тщательно перемешивается, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
После приготовления салат лучше оставить на 10-15 минут, чтобы ароматы соединились и он пропитался соусом. Подавать салат с фасолью можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Можно украсить свежими зеленью по желанию.