Рыба является любимым продуктом многих людей. Именно поэтому, блюда, которые готовятся с рыбой, всегда дают возможность насладиться ими в полном объеме, получая возможность не только насытиться, но и порадовать гостей.
Хозяйки, которые попробуют приготовить салат с рыбой хотя бы один раз, обязательно в дальнейшем будут готовить его постоянно.
Ингредиенты
- 300 граммов солёной рыбы (лосось, семга или скумбрия);
- 2 огурца;
- 1 красный лук;
- 1 зеленый перец;
- 1 красный перец;
- 2 стебля зеленого лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 болгарских перца (желтый и красный);
- соль и перец по вкусу.
Солёную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зеленый и красный перцы нарезать кубиками.
Зеленый лук нарезать мелко. Болгарские перцы нарезать тонкими полосками. В большой миске смешать рыбу, огурцы, лук, зеленый и красный перцы, зеленый лук и болгарские перцы.
Добавить оливковое масло и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался маслом и лимонным соком, а овощи стали сочными.
Готовый салат с болгарским перцем и солёной рыбой готов к подаче на стол! Можно украсить зеленью или ломтиками лимона. Приятного аппетита!