Вкусный и питательный салат с грибами, курицей и яйцом отлично подойдет как основное блюдо, а также как праздничный вариант для торжественного стола. Приготовить такой салат может каждая хозяйка, причем выполняя действия довольно легко, соблюдая рецепт.
Ингредиенты
- 200 гр свежих грибов (можно использовать шампиньоны или любые другие грибы по вашему выбору)
- 200 гр куриного филе
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Приготовление
- Первым делом очищаются и нарезаются грибы тонкими ломтиками.
- Куриное филе нарезается на небольшие кусочки.
- Луковица мелко нарезается, а чеснок измельчается.
- В глубокой сковороде разогревается растительное масло и обжаривается лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавляются грибы и обжариваются до мягкости.
- Затем добавляется куриное филе и жарится до готовности.
- В конце солятся и перчатся по вкусу.
- В отдельной кастрюле варятся яйца вкрутую. Остужаются, очищаются и нарезаются кубиками.
- Нужно соединить обжаренные грибы с куриной грудкой и яйцами в большой миске. Аккуратно перемешать все ингредиенты. При желании можно добавить немного зелени для аромата и украшения.
Готовый салат с грибами, курицей и яйцом можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвичей или тарталеток. Многие хозяйки могут испугаться того, что салат имеет довольно много ингредиентов с которыми нужно повозиться, но результат и готовый итог того явно заслуживает, поскольку вкус у блюда получается изумительным.