Салат с грибами, курицей и яйцом

Вкусный и питательный салат с грибами, курицей и яйцом отлично подойдет как основное блюдо, а также как праздничный вариант для торжественного стола. Приготовить такой салат может каждая хозяйка, причем выполняя действия довольно легко, соблюдая рецепт.

Ингредиенты

  • 200 гр свежих грибов (можно использовать шампиньоны или любые другие грибы по вашему выбору)
  • 200 гр куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Приготовление

  1. Первым делом очищаются и нарезаются грибы тонкими ломтиками.
  2. Куриное филе нарезается на небольшие кусочки.
  3. Луковица мелко нарезается, а чеснок измельчается.
  4. В глубокой сковороде разогревается растительное масло и обжаривается лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавляются грибы и обжариваются до мягкости.
  6. Затем добавляется куриное филе и жарится до готовности.
  7. В конце солятся и перчатся по вкусу.
  8. В отдельной кастрюле варятся яйца вкрутую. Остужаются, очищаются и нарезаются кубиками.
  9. Нужно соединить обжаренные грибы с куриной грудкой и яйцами в большой миске. Аккуратно перемешать все ингредиенты. При желании можно добавить немного зелени для аромата и украшения.

Готовый салат с грибами, курицей и яйцом можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвичей или тарталеток. Многие хозяйки могут испугаться того, что салат имеет довольно много ингредиентов с которыми нужно повозиться, но результат и готовый итог того явно заслуживает, поскольку вкус у блюда получается изумительным.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости