Салат с картофелем получается очень сочным, сытным и вкусным. Приготовить такой салат можно самостоятельно, но только выбрав качественный и спелый картофель небольшого размера. Дело в том, что он получается более ароматным при варке и полностью раскрывает свой вкус.
Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 1 большой огурец
- 1 красный лук
- 2 яйца
- 1/2 стакана майонеза
- 1 ст.л. горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
После того, как все овощи будут подготовлены и сварены можно переходить к процессу готовки, осуществляя действия поэтапно и соединяя их между собой, добавляя соус. Кстати, приготовить его также нужно заранее, чтобы соус успел перемешаться между собой и стать еще более вкусным.
Приготовление
Очищается картофель, нарезается их на небольшие кусочки и варится до готовности. Откидывается на дуршлаг и остужается. Очищается огурец и нарезается тонкими полукругами. Нарезается красный лук на тонкие полукольца.
Яйца варятся в течение 10 минут, затем охлаждаются их в холодной воде, очищаются и нарезаются на небольшие кусочки. Перекладываются все нарезанные овощи и картофель в большую миску.
В отдельной миске смешивается майонез, горчица, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваются, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Перекладывается соус на овощи и картофелины в большой миске. Тщательно перемешивается, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Перекладывается салат на большую тарелку и украшается свежей зеленью. Салат с картофелем готов! Приятного аппетита!