Салат «Мимоза» – это один из самых популярных салатов в России. Его главным ингредиентом является яйцо, которое дает салату нежность и легкость.
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 4 морковки;
- 4 яйца;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 луковица;
- 150 граммов майонеза;
- зелень для украшения;
Картофель и морковь нужно сварить в отдельных кастрюлях до готовности. Затем остудить и очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков и раздавить вилкой. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Готовые ингредиенты нужно сложить в порядке: картофель, морковь, лук, желтки, горошек. Каждый слой смазать майонезом. Белки яиц натереть на мелкой терке и выложить сверху салата. Украсить салат зеленью.
Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался майонезом. Готовый салат «Мимоза» готов к подаче на стол!