Салат «Мимоза» с рыбой, яйцом и овощами

Салат «Мимоза» – это один из самых популярных салатов в России. Его главным ингредиентом является яйцо, которое дает салату нежность и легкость.

Ингредиенты

  1. 4 картофелины;
  2. 4 морковки;
  3. 4 яйца;
  4. 1 банка консервированного горошка;
  5. 1 луковица;
  6. 150 граммов майонеза;
  7. зелень для украшения;

Картофель и морковь нужно сварить в отдельных кастрюлях до готовности. Затем остудить и очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков и раздавить вилкой. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Готовые ингредиенты нужно сложить в порядке: картофель, морковь, лук, желтки, горошек. Каждый слой смазать майонезом. Белки яиц натереть на мелкой терке и выложить сверху салата. Украсить салат зеленью.

Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался майонезом. Готовый салат «Мимоза» готов к подаче на стол!

Поделиться с друзьями
Ирина
Оцените автора
Мировые новости