Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Справиться с приготовлением такого вкусного пирога может любая хозяйка. Для этого достаточно подготовить все ингредиенты заранее и сделать пирог за короткий срок времени, выпекая в духовке.
Ингредиенты
- 3 яблока
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Пудра для украшения
В тесто классической шарлотки с яблоками очень часто добавляют молотую корицу. Эта пряность сделает пирог особенным, вкусным и запоминающимся пирогом, который можно приготовить как в обычные будни, так и на праздничный сто.
Нарезаются яблоки на тонкие ломтики и выкладываются на дно формы для выпечки. В большой миске смешивается мука, сахар, разрыхлитель и корица. В другой миске взбиваются яйца до образования пены, затем добавляется ванильный экстракт.
Смешивается яичная смесь с мукой и перемешиваются до получения гладкого теста. Выливается тесто на яблоки в форме для выпечки и разравнивается поверхность.
Выпекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока верх шарлотки не станет золотистым и не поднимется. После нужно дать шарлотке остыть перед подачей. Перед подачей пирог можно украсить пудрой, сделав его более красивым и вкусным. Также можно использовать тертый шоколад.