Шарлотка с яблоками и ванильным экстрактом

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Справиться с приготовлением такого вкусного пирога может любая хозяйка. Для этого достаточно подготовить все ингредиенты заранее и сделать пирог за короткий срок времени, выпекая в духовке.

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Пудра для украшения

В тесто классической шарлотки с яблоками очень часто добавляют молотую корицу. Эта пряность сделает пирог особенным, вкусным и запоминающимся пирогом, который можно приготовить как в обычные будни, так и на праздничный сто.

Нарезаются яблоки на тонкие ломтики и выкладываются на дно формы для выпечки. В большой миске смешивается мука, сахар, разрыхлитель и корица. В другой миске взбиваются яйца до образования пены, затем добавляется ванильный экстракт.

Смешивается яичная смесь с мукой и перемешиваются до получения гладкого теста. Выливается тесто на яблоки в форме для выпечки и разравнивается поверхность.
Выпекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока верх шарлотки не станет золотистым и не поднимется. После нужно дать шарлотке остыть перед подачей. Перед подачей пирог можно украсить пудрой, сделав его более красивым и вкусным. Также можно использовать тертый шоколад.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости