Слоёный салат с колбасой, свёклой, морковью и картофелем

Слоёный салат с колбасой, свёклой, морковью и картофелем – это прекрасное блюдо для любого праздника или обычного ужина. Этот салат готовится довольно просто, но он выглядит очень эффектно и вкусно.

Ингредиенты

  1. 4 картофелины;
  2. 2 морковки;
  3. 1 свёкла;
  4. 200 грамм колбасы;
  5. 3 яйца;
  6. 1 луковица;
  7. 100 грамм творожного сыра;
  8. 2 столовые ложки майонеза;
  9. зелень (укроп, петрушка).

Очистите картофель, морковь и свёклу. Нарежьте все овощи тонкими ломтиками. В кастрюле с кипящей водой варите яйца в течение 10 минут. Затем охладите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

Нарежьте колбасу тонкими ломтиками. Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами. В глубокой миске смешайте творожный сыр и майонез до однородной массы. Начинайте сложение салата в большой глубокой чаше. Первый слой – картофель, смажьте его тонким слоем творожно-майонезной смеси. Сверху положите луковицу и немного зелени.

Следующий слой – морковь, также смажьте его майонезом и положите колбасу. Следующий слой – свёкла, также смажьте его майонезом и положите яйца. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. В конце украсьте салат зеленью и оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся.

Слоёный салат готов! Он будет выглядеть очень эффектно на любом столе и порадует гостей своим неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости