Слоёный салат с колбасой, свёклой, морковью и картофелем – это прекрасное блюдо для любого праздника или обычного ужина. Этот салат готовится довольно просто, но он выглядит очень эффектно и вкусно.
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 свёкла;
- 200 грамм колбасы;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 100 грамм творожного сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- зелень (укроп, петрушка).
Очистите картофель, морковь и свёклу. Нарежьте все овощи тонкими ломтиками. В кастрюле с кипящей водой варите яйца в течение 10 минут. Затем охладите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
Нарежьте колбасу тонкими ломтиками. Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами. В глубокой миске смешайте творожный сыр и майонез до однородной массы. Начинайте сложение салата в большой глубокой чаше. Первый слой – картофель, смажьте его тонким слоем творожно-майонезной смеси. Сверху положите луковицу и немного зелени.
Следующий слой – морковь, также смажьте его майонезом и положите колбасу. Следующий слой – свёкла, также смажьте его майонезом и положите яйца. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. В конце украсьте салат зеленью и оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся.
Слоёный салат готов! Он будет выглядеть очень эффектно на любом столе и порадует гостей своим неповторимым вкусом. Приятного аппетита!