Многим хозяйкам может показаться, что сварить вкусную и рассыпчатую гречку на гарнир легко. Однако, этот вовсе не так, поэтому у молодых хозяек порой возникают трудности. Чтобы их избежать можно придерживаться существующего рецепта этого блюда.
Ингредиенты
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- Соль по вкусу
Для приготовления вкусной и рассыпчатой гречки больше не требуется ничего, поэтому хозяйки могут вполне обойтись этим набором продуктов, получив готовое блюдо, которое будет радовать родных.
Приготовление
- Сначала гречку необходимо промыть под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Для этого можно использовать сито или просто промыть гречку в большой миске, меняя воду несколько раз.
- Затем в кастрюле с толстым дном гречка смешивается с водой и добавляется соль по вкусу. Обычно на 1 стакан гречки берется 2 стакана воды, но можно регулировать количество воды в зависимости от предпочтений по текстуре гречки.
- Кастрюля ставится на средний огонь и вода доводится до кипения. Как только вода закипит, огонь уменьшается до минимума, кастрюлю накрывается крышкой и гречка остается тушиться на низком огне примерно 15-20 минут.
- После этого нужно проверить готовность гречки. Она должна быть мягкой и зерна должны раскрыться. Если гречка еще недостаточно мягкая, можно добавить немного воды и продолжать тушить еще несколько минут.
Когда гречка готова, кастрюлю снимается с огня и гречка должна немного постоять под крышкой. Это поможет гречке набрать дополнительную мягкость и аромат.
Готовую гречку можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Гречка является полезным и питательным продуктом, богатым клетчаткой, витаминами и минералами. Она помогает улучшить пищеварение, контролировать уровень сахара в крови и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.