Генеральный директор Audi заявил, что политика удаленной работы повысит конкурентоспособность

Генеральный директор Audi Маркус Дюсманн считает, что до 30% офисных работников могут перейти на постоянную работу из дома.

Генеральный директор Audi Маркус Дюсманн
«Пандемия навсегда изменила подход Audi к удаленной работе это приведет к более гибкому подходу к найму», — сказал генеральный директор Маркус Дюсманн

«Прямо сейчас более половины нашей рабочей силы все еще дома. Это, конечно, не считая производственного персонала, который напрямую задействован в сборке автомобилей».

Сдвиг в политике в сторону удаленной работы также может сделать Audi более конкурентоспособной в привлечении талантов, сказал Дюсманн. Он сказал, что в компании уже работают инженеры, находящиеся за пределами Европы, а более гибкие условия труда называют «новой нормой». 

Несмотря на изменение стратегии, ускоренное пандемией, Дюсманн сказал, что по-прежнему считает, что есть место для личной работы. «Есть определенная выгода от совместной работы в одном месте», — сказал он. 

Одна вещь, которую Дюсманн сказал, что он не упустит при переходе на удаленную работу, — это постоянные командировки.

«Я возглавляю наш китайский бизнес, и за те 15 месяцев, что я работаю, мне не удалось поехать в Китай — и все работает без моего личного присутствия», — сказал он. «Это показывает возможности будущего и насколько изменится деловая поездка в будущем. Я надеюсь, что никогда больше не буду путешествовать так много, как раньше. Я действительно буду стараться, чтобы это больше не повторилось».

Другие автопроизводители также переходят к формализации удаленной работы после того, как поняли, что она была эффективной во время пандемических отключений. 

Мировые новости
Добавить комментарий