Калифорнийский город Палм-Спрингс столкнулся с рекордной жарой в 50 градусов, при этом сезон жарких дней еще не наступил

В Калифорнии город в пустыне Палм-Спрингс привык к жаре, но ситуация здесь экстремальная. Здесь зарегистрирован самый жаркий июнь за всю историю, температура достигла рекордного максимума в 50 градусов, при этом самая жаркая частью года еще впереди. Ранее температура не превышала показатели в 40 градусов.

Жара в 50 градусов это еще не предел
Жара в 50 градусов это еще не предел

По словам синоптиков, в течение десятилетий учащение и интенсивность волн тепла может в летнее время превратить город-курорт Палм-Спрингс в город-призрак.

«Люди будут просто перемещаться, они будут мигрировать, как мы это делали в начале человечества. Они будут вынуждены уйти от экватора и начать заселять север. По крайней мере, жители Палм-Спрингс привыкли к жаре. Десятки миллионов людей на западе Америки неделями сталкивались с рекордными температурами, но многие из которых не привыкли к таким экстремальным температурам.

Во многих местах не было даже передышки от ночной жары: в Палм-Спрингс были рекордные минимальные температуры 30 градусов по Цельсию. Многие пустынные города сейчас сосредотачиваются на том, как адаптироваться к более высоким температурам, планируют новые тени в ландшафтном дизайне и даже рассматривают возможность поощрения людей работать ночью, а не днем

Мировые новости
Добавить комментарий