Лариса Латынина – самая титулованная гимнастка в мире

До 2012-го Лариса Латынина была спортсменкой которая завоевала больше всех медалей на олимпийских играх. И лишь в Лондоне её догнал, а потом сумел обойти пловец Майкл Фелпс. Но в мире спортивной гимнастики, Латынина до сих пор номер один.

Источник: rock-cafe.info
18 наград выиграла на Олимпиадах легендарная гимнастка из них 9 высшей пробы, 5 серебренного достоинства и 4 бронзы. На чемпионатах мира и Европы, тоже собран большой урожай медалей. На первенствах мира: 14 наград (золото – 9; серебро – 4 и одна бронза). На европейском чемпионате: 14 медалей (7 золотых, 6 серебренных и одна бронзовая).
Источник: goprosport
Коронным у Ларисы, были вольные упражнения, она редко проигрывала в этом виде соревнований. Сказывалась балетная подготовка, одно время Латынина занималась в студии балета и в секции гимнастики. Получалось здорово и там и там, но выбор в итоге остался за спортом.
Источник: kievphotosite
Лариса Латынина в сборной, служила примером спортивной мужественности и стойкости, во времена когда была действующей спортсменкой, а в последствии возглавив команду как тренер. На чемпионате мира в Москве в 58-м, Лора 5 раз брала золото и один раз серебро, находясь на пятом месяце беременности. В декабре у неё родилась дочка, которая воплотила мамину мечту о танцевальной карьере, правда не в балете, а в ансамбле «Берёзка».
Л. Латынина с дочерью. Источник: infourok
Во время зарубежных гастролей её дочь познакомилась с иностранцем, с которым у неё закрутился роман приведший в итоге к свадьбе. У счастливой пары родилось два сына Константин (1981) и Вадим (1994). Сама Лариса нашла своё счастье только в третьем браке. О своём втором замужестве, в котором родился сын Андрей (погиб), принципиально ничего не рассказывает.
Мировые новости
Добавить комментарий