Почему Валентина Титова была несчастна и почему у нее забрали детей

Родившись 6 февраля 1942 года в Калининграде Московской области, Валентина Антиповна Титова провела свое детство в Свердловске, куда была эвакуирована ее семья.

Она начала свою актерскую карьеру в Театре юного зрителя, выходя на сцену еще в юном возрасте. После окончания школы она поступила в Свердловское театральное училище, а через два года ее приняли в Студию при БДТ им. Горького в Ленинграде под руководством Георгия Товстоногова.

Валентина почти перевелась в московский ВУЗ, чтобы быть ближе к своей любви, но из-за этого едва не была отчислена из Студии. Тем не менее она успешно закончила обучение в 1964 году. Именно с того времени началась ее творческая карьера и работа в одном из популярных творческих коллективов, который позволил получить славу и признание зрителей.

Во время учебы в институте Валентина приезжала в Свердловск, чтобы навестить мать, и попала на гастроли театра Вахтангова. Там она влюбилась в актера Вячеслава Шалевича, который был женат. Между ними начался роман, который почти стоил ей отчисления из Студии.

Однако замуж Валентина вышла не за Шалевича, а за известного режиссера и актера Владимира Басова, который был старше ее на 18 лет. Он снял ее в фильме «Метель» и продолжал снимать в своих фильмах в течение 14 лет семейной жизни. В 1965 году у них родился сын Александр, в 1971 – дочь Елизавета.

Беспочвенные слухи об измене Валентины и злоупотребление Басовым алкоголем стали причиной развода. Несмотря на это, суд постановил оставить детей с отцом. Для актрисы это было серьезным ударом. Долгое время она боролась за наследников и пыталась сделать все, чтобы детей вернули ей.

Спустя несколько лет женщина нашла в себе силы и возможности наладить отношения с бывшим мужем, чтобы общаться с детьми и присутствовать в их жизни, занимаясь воспитанием, а также образованием. При этом она много работала и не подпускала к себе других мужчин, считая их всех предателями.

Артистка была уверена в том, что она должна сделать все для достижения своих целей и поставить детей на ноги. Поверить мужчинам ей было невозможно, поэтому Валентина отвергала все ухаживания, поступавшие к ней от противоположного пола.

Только через несколько лет ей удалось найти своего избранника, который помог растопить сердце и поверить в силу настоящей любви, побеждающую все, в том числе и сомнения, а также переживания и страхи, вызванные бедами прошлого.