Салат с редькой и кинзой

Салат с редькой можно назвать настоящей классикой всех времен и народов. Этот салат считается кладезю витаминов и микроэлементов, которые полезны организму. Такой салат употреблять можно круглогодично, делая его в качестве гарнира или основным блюдом. Редька может помочь избежать заболеваний, а также насытиться.

Ингредиенты

  1. 1 средняя редька;
  2. 1 маленькая красная луковица;
  3. 1/4 чашки кинзы;
  4. 2 столовые ложки оливкового масла;
  5. 1 столовая ложка лимонного сока;
  6. соль и перец по вкусу.

Первым делом редка нарезается на тоненькие полукруглые кусочки. Следом на полукольца нарезается красный лук, а затем крошится кинза. Причем, ее хозяйки могут крошить по-разному, так как в салате она все равно раскроет все свои свойства.

В большой миске смешивается редька, лук и кинза. В маленькой миске смешивается оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. После этого готовым соусом можно поливать салат и тщательно перемешивать, чтобы все ингредиенты пропитались.

В завершении остается только посолить и поперчить по вкусу, подавая на стол. Обычно, такой салат, состоящий из самых простых ингредиентов, употребляется сразу. Гости остаются в восторге от вкуса, который хорошо знаком многим с детства. Такое блюдо станет отличным вариантом украшения праздничного стола, когда хочется побаловать близких знакомыми с детства рецептами.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости