Салат с редькой можно назвать настоящей классикой всех времен и народов. Этот салат считается кладезю витаминов и микроэлементов, которые полезны организму. Такой салат употреблять можно круглогодично, делая его в качестве гарнира или основным блюдом. Редька может помочь избежать заболеваний, а также насытиться.
Ингредиенты
- 1 средняя редька;
- 1 маленькая красная луковица;
- 1/4 чашки кинзы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Первым делом редка нарезается на тоненькие полукруглые кусочки. Следом на полукольца нарезается красный лук, а затем крошится кинза. Причем, ее хозяйки могут крошить по-разному, так как в салате она все равно раскроет все свои свойства.
В большой миске смешивается редька, лук и кинза. В маленькой миске смешивается оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. После этого готовым соусом можно поливать салат и тщательно перемешивать, чтобы все ингредиенты пропитались.
В завершении остается только посолить и поперчить по вкусу, подавая на стол. Обычно, такой салат, состоящий из самых простых ингредиентов, употребляется сразу. Гости остаются в восторге от вкуса, который хорошо знаком многим с детства. Такое блюдо станет отличным вариантом украшения праздничного стола, когда хочется побаловать близких знакомыми с детства рецептами.