Салат с копченной курицей является очень питательным и сытным. Он отлично подойдет как для праздничных вечеров, так и для обычных обедов, а также перекусов во время путешествия. Брать с собой салат можно в контейнерах, наслаждаясь его вкусом. На праздничный стол блюдо можно оформить, используя дополнительные способы украшения блюд.
Ингредиенты
Для приготовления салата с копченой курицей вам понадобятся следующие продукты:
- Копченая курица (по желанию можно использовать копченую грудку или ножки) — 200 грамм
- Салатные листья (лучше всего подойдут листья салата «Лолло Россо» или «Руккола») — 100 грамм
- Помидоры черри — 150 грамм
- Огурцы — 1 штука
- Красный лук — половина маленькой луковицы
- Сыр Фета — 50 грамм
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
Копченую курицу нужно нарезать на небольшие кусочки или полоски. Помидоры черри разрезать пополам. Огурец нарезать тонкими кружочками. Красный лук нашинковать тонкими полукольцами. Салатные листья вымыть и обсушить. Сыр Фета нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
В большой миске смешать салатные листья, помидоры, огурцы, лук, сыр Фета и копченую курицу. В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Полить получившимся соусом салат. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился. Салат с копченой курицей готов!