Салат с копчёной курицей

Салат с копченной курицей является очень питательным и сытным. Он отлично подойдет как для праздничных вечеров, так и для обычных обедов, а также перекусов во время путешествия. Брать с собой салат можно в контейнерах, наслаждаясь его вкусом. На праздничный стол блюдо можно оформить, используя дополнительные способы украшения блюд.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченой курицей вам понадобятся следующие продукты:

  • Копченая курица (по желанию можно использовать копченую грудку или ножки) — 200 грамм
  • Салатные листья (лучше всего подойдут листья салата «Лолло Россо» или «Руккола») — 100 грамм
  • Помидоры черри — 150 грамм
  • Огурцы — 1 штука
  • Красный лук — половина маленькой луковицы
  • Сыр Фета — 50 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Копченую курицу нужно нарезать на небольшие кусочки или полоски. Помидоры черри разрезать пополам. Огурец нарезать тонкими кружочками. Красный лук нашинковать тонкими полукольцами. Салатные листья вымыть и обсушить. Сыр Фета нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

В большой миске смешать салатные листья, помидоры, огурцы, лук, сыр Фета и копченую курицу. В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Полить получившимся соусом салат. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился. Салат с копченой курицей готов!

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости