В комедии Данелии «Тридцать три» должен был сниматься Юрий Никулин, но сыграл Евгений Леонов, и получился шедевр

Евгений Леонов заменил Юрия Никулина в кинокартине «Тридцать три». Режиссер долгое время переживал по поводу того, как такая замена скажется на произведении, но в итоге получился настоящий шедевр и фильм стал по истине народным.

Роль изначально писалась под Никулина, режиссер даже слышать не хотел о других актерах на это место. Но ситуация повернулась таким образом, что Никулин не смог вовремя начать сниматься. Леонов согласился не раздумывая и был уверен, что справится.

Он пообещал режиссеру, что не подведет и сдержал обещание полностью, выполнив все работы так, как положено. На эту роль также рассматривались такие актеры, как Иван Любезнов, Константин Сорокин, Михаил Глузский и Анатолий Папанов. Но автор картины понимал, что они все внешне не подходят под образ главного героя.

С точки зрения идеологии комедия получилась безвредной, но ее долгое время не пускали в прокат. Лишь только спустя годы фильм смогли увидеть зрители, которые поняли основные преимущества того, что на роль был выбран именно Леонов, а сам Евгений смог раскрыть себя с новой творческой стороны. Никулин отмечал, что он совершенно не был против того, что его заменили, так как это решение было самым лучшим.

Мировые новости
Добавить комментарий