Три истории советских певиц, для которых встреча с Аллой Пугачёвой стала роковой

Довольно известные в своё время певицы, слава которых со временем предалась забвению, а когда-то широкая аудитория слушателей превратилась в горстку поклонников, считают, что в их бедах виновата примадонна российского шоу-бизнеса Алла Борисовна Пугачёва.

Ольга Зарубина. С детского сада обожала пение, первый сценический опыт случился в возрасте 10 лет в пионерском лагере, тогда же поступила в музыкальную школу на класс фортепиано. О профессиональной карьере певицы не задумывалась и поступила в медицинское училище на специализацию «медицинская сестра».

Ольга Зарубина

Во время учёбы пела в студенческом ансамбле, где на одном из конкурсов заняла первое место исполнив песню вместе с будущим солистом группы Лесоповал Сергеем Коржуковым. После этого она поёт в группе «Почтовый дилижанс», где её со временем замечают Вячеслав Добрынин и Михаил Шуфутинский.
С этого момента творческая карьера Ольги стремительно идёт вверх, её выступления начали показывать по телевидению, приглашать на «голубой огонёк», на фестиваль «Песня года» со ставшей советским хитом «На теплоходе музыка играла».

Встреча с Аллой Борисовной произошла не при самых хороших обстоятельствах. Игорь Крутой написал песню «Айсберг» для Пугачёвой, но песня ей не понравилась, и она отказалась её исполнять. Тогда Крутой отдалю песню Зарубиной, но в самый последний момент Примадонна передумала и предъявила права на песню. Крутой вынужден был пойти ей на встречу. С этого момента карьера Зарубиной стала потихоньку угасать.

Татьяна Анциферова. Училась в Харьковском музыкально-педагогическом училище, пела в школьном вокально-инструментальном ансамбле и доме культуры строителей. После окончания школы стала солисткой ансамбля «Лёлеки», затем «Везувий». Пробует себя в различных репертуарах, от народной песни до джаз-рока.

Татьяна Анциферова

Популярность приносит сотрудничество с композитором-песенником Виктором Резниковым и исполнение его популярных песен «Улетай туча» и «В книжке записной». С этого момента исполняет песни для кинофильмов, прощальную песню «До свиданья, Москва» на закрытии Олимпийских игр 1980 года.
В это же время происходит неприятная ситуация с Аллой Пугачёвой. Для кинофильма «31 июня» требовалось найти исполнителя песни «Мир без любимого». На прослушивании участвовали Анциферова и Пугачёва. Анциферова исполнила песню лучше Пугачевой и была выбрана в качестве исполнителя для саундтрека фильма. Алле Борисовне это крайне не понравилась и, по мнению Анциферовой, она сделала всё, чтобы карьера Татьяны остановилась, начав с того, чтобы Анциферову перестали показывать по телевидению.

Анастасия Минцковская. Училась в музыкальной школе. В возрасте 16 лет успешно поступила и завершила актёрский факультет Щукинского театрального училища. Подрабатывала в театре зверей Дурова, исполняла детские песенки. Затем работала в Московском театре драмы. Позже стала ведущей популярной советской музыкальной телепрограммы «Шире круг», где вместе с Александром Скляровым исполнила песню «Нам с тобою по пути». Этот момент считается началом её карьеры певицы.

Анастасия Минцковская

Выходит первый альбом «Высокий каблук», который сразу становится очень популярным, а вместе с ним и Анастасия. «Радио Рокс» объявляет её «Лучшей певицей 1993 года». Совершает гастрольный тур в США.
После американского турне, Анастасию приглашают выступить на концерте по случаю дня рождения Аллы Борисовны с песней из репертуара Примадонны, под фонограмму. Минцковскую предложение исполнения песни под фонограмму оскорбляет, и она отказывается, сообщив, что песни Пугачёвой исполнять не будет.
Её отказ передали Алле Борисовне, которая была им очень разозлена. После этого слава Минцковской начала угасать прямо на глазах.

Мировые новости
Добавить комментарий