Судьба актёра, сыгравшего Шефа в «Бриллиантовой руке». По доносу психически больного человека он 30 лет был изгоем

Многие помнят главную интригу комедии «Бриллиантовая рука», которая была организована по сути, благодаря только одному актеру, который смог показать себя с лучшей стороны, раскрывшись полностью.

Таинственный шеф в исполнении Николая Романова на протяжении практически всего фильма держал интригу и появлялся ли в эпизодах, но смог сделать их необычными и яркими. Вот только добрый и открытый актер совершенно никак не вязался с этим шефом, который по словам других актеров, был жестким и злым человеком.

Николай Яковлевич Романов был известным советским артистом, родившимся в 1908 году. В 1929 году он закончил курсы актера и стал работать в творческой сфере, проявляя себя с новой стороны, показывая все свои скрытые таланты и данные, которые были заложены в нем изначально, что позволяло радовать поклонников.

Впервые актера узнали после фильма «Путёвка в жизнь». Следом было еще несколько ярких работ, но судьбоносное событие сделало актера настоящим изгоем на 30 лет жизни, что стало достаточно серьезным испытанием для Романова.

В 1932 году на Николая был написан анонимный донос в котором говорилось, что актер выступает с неколоритными анекдотами, которые кажутся для большинства глупыми и бессмысленными. Это была ложь, но доказывать правду Романов не стал и в итоге оказался на 30 лет изгоем, прекратив карьеру в кино.

Мировые новости
Добавить комментарий