Реальная история прототипа Кости из фильма «Мы из джаза», который на пике своей славы попал в ГУЛАГ

В старых фильмах очень часто в качестве основы фильма использовали реальные истории, которые не просто могли быть в жизни, а происходили с режиссерами или с одним из актеров.

Так, образ Кости из фильма «Мы из джаза», который на пике своей славы попал в ГУЛАГ был реальным прототипом одного из советских актеров. Такое сходство позволило режиссерам добиться желаемого эффекта и сделать проект максимально востребованным и популярным на протяжении многих лет.

История создания фильма берет свое начало в 1980 году. Именно тогда режиссер обсудил основные подробности картины с главным героем, который фактически сыграл самого себя. Это позволило сделать образ максимально подобным и достоверным. Стиль советского джаза ранее в кино никогда не упоминали, поэтому картина получилась максимально достоверной и интересной.

Утесов стал тем, с кого списали образ главного героя. Вот только в исторических справках не было информации о том, что он когда-либо занимался джазом. По сути, это лишь придуманный образ, который не имел никакого отношения к действительности. Но фильм получился невероятно интересным и полноценным, поэтому порадовал зрителей.

Мировые новости
Добавить комментарий