Потерял родную дочь, но стал отцом для чужой: судьба Георгия Мартынюка

Роль следователя Знаменского принесла Георгию Мартынюку популярность, сделав его лицом советской милиции. Всего у актера было более 30 киноработ. Это не так много по современным меркам, но к каждой он относился ответственно, поэтому режиссерам нравилась его игра, а зрители помнят и любят актера и сегодня.

Георгий Мартынюк — советский актер

Георгий родился в Оренбурге. Его детство нельзя назвать простым, так как оно пришлось на военные годы. Единственной радостью Мартынюка было радио, которое он постоянно слушал. Повзрослев, Георгий без труда поступил в ГИТИС, хотя родители видели в нем прирожденного врача. После окончания учебы Мартынюк устроился в театр, а спустя пару лет впервые снялся в кино.

С первой возлюбленной Мартынюк познакомился в студенческие годы, но эти чувства принесли актеру разочарование и оставили неприятный осадок. Сохранить брак с возлюбленной Георгий не смог и сам ушел из семьи, устав от бесконечных претензий. Дочь, рожденная в этих отношениях, не простила отцу такого решения. Девушка прожила только 20 лет, покончив жизнь самоубийством из-за несчастной любви.

Ниёле Прановна стала второй супругой Мартынюка, подарив ему семейное счастье и тепло. Впервые они встретились в коридоре театральной больницы, и Георгий понял, что не собирается отпускать эту женщину, полюбив ее с первого взгляда. Дочь Ниёле от первого брака не смущала актера, более того, ему удалось стать ей отцом и подарить тепло и нежность. Мартынюк скончался в 2014 году в возрасте 73 лет. Родные и близкие до сих пор бережно хранят память об актере.

Мировые новости
Добавить комментарий