Наталья Вавилова сыгравшая Александру в фильме «Москва слезам не верит». Что заставило актрису уйти из кино и стать затворницей

Фильм «Москва слезам не верит», получивший «Оскара», прославил молодую актрису Наталью Вавилову на всю страну. Этот фильм был примером для многих женщин, показав им, что добиться в жизни можно многого, даже если вдруг оступился в молодости.

Наталья Вавилова
Наталья Вавилова сыгравшая в «Москва слезам не верит»

После съемок в фильме карьера Натальи стремительно пошла наверх, но неожиданно оборвалась, подтолкнув Вавилову стать затворницей и уйти в себя. Очаровательная Наталья Вавилова родилась 26 января 1959 года в Москве. Ее отец был дипломатическим работником, мама занималась домашним хозяйством, в семье росло пятеро детей. Наталья была самой маленький и родители много времени уделяли ее образованию.

То, что дочь выбрала актерскую профессию не нравилось родителям, но они решили пойти у нее на поводу и позволить заниматься любимым делом, что впоследствии сломало Наталью. Наталья поступила во ВГИК, а режиссеры наперебой стали приглашать ее в свои картины. В период с 1980 по 1983 годы она снялась в шести картинах и все в главных ролях.

Фильм «Москва слезам не верит» подарил Наталье не только славу, но и возлюбленного, кинорежиссера Самвела Гаспарова. Несмотря на разницу в возрасте Самвел смог стать верным спутником юной актрисы, подарив ей настоящую любовь. Вавилова любила своего мужа и удивлялась его таланту.

Злополучной для актрисы стала картина Юрия Борецкого «Николай Подвойский». По сюжету ей нужно было скакать на лошади, поэтому задолго до начала съемок фильма она стала брать уроки верховой езды. В день съемок Наталье дали не ту лошадь и она упала с седла, получив серьезные травмы. Из-за повреждения позвоночника Наталью отстранили от всех ролей в кино, что стало настоящим потрясением.

Кроме того, получив травму Наталья потеряла ребенка, что стало для нее личной драмой. Все это подтолкнуло девушку отказаться от продолжения актерской карьеры и уйти в затворницы. Самвел пытался вернуть ее к жизни и отправился вместе с ней в путешествие по Европе. Вернувшись домой Вавилова занялась бытом и превратилась в затворницу, которая не появлялась на публике, живя лишь своим мужем и больными воспоминаниями о прошлом.

Мировые новости
Добавить комментарий