Любимую зрителями Золушку Янину Жеймо Сталин считал неказистой и не давал наград

Янина Жеймо была дочерью цирковых артистов. С детства она выступала с родителями и с легкостью выполняла даже самые сложные трюки уже в 14 лет, выступая без страховки. Именно в этом возрасте Янина перестала расти и думала, что у нее серьезные гормональные проблемы, но родственники уверяли, что это наследственность.

Янина Жеймо в роли Золушки фото
Янина Жеймо в роли Золушки

Рост 147 см, нога 31-го и одежда 34-го размера позволили Янине в зрелом возрасте сыграть юную Золушку — свою звездную роль. Актерскому мастерству Янина обучалась в Ленинграде. Ее первая съемка — эпизод в немом кино. Но даже без слов девушка показала себя во всей красе и запомнилась зрителям ярким взглядом.

Принять собственную внешность Жеймо смогла только к 30 годам. До звездной Золушки у Янины было более 30 работ в кино, среди которых не только эпизоды, но и главные роли. Сталин неоднократно отказывал Янине в звании заслуженной артистки СССР. Иосиф Виссарионович считал, что получать этот статус могли только статные актрисы, а Жеймо явно выбивалась из общих понятий о красоте.

Артистка не понимала, как Сталин может так грубо о ней высказываться, видя ее талант и желание развиваться в творчестве. Но из-за отклоненной награды Янина не перестала сниматься в кино. В 80-х актриса ушла из жизни после непродолжительной болезни. Ее последней просьбой стало желание быть похороненной в Москве.

Мировые новости
Добавить комментарий