Как сложилась судьба исполнителя хита «Из вагантов» и солиста легендарного ВИА «Лейся, песня», о котором сейчас все забыли

Игорь Владимирович Иванов родился 15 июня 1953 года в Москве, СССР. Прославиться Иванов смог благодаря участию в легендарном ансамбле ВИА «Лейся, песня». Его отец работал графическим иллюстратором, а мать — в бухгалтерии ГУМа. Родители Иванова хорошо играли на музыкальных инструментах, поэтому с детства смогли привить сыну любовь к творчеству и искусству.

Игорь Владимирович Иванов
Игорь Владимирович Иванов ВИА «Лейся, песня»

Увидев в газете объявление, что идет набор в ВИА «Веселые ребята», Иванов поспешил на прослушивание, но к сожалению ему отказали. Вскоре Игорь устроился на работу в ресторан “Октябрь”, где начал исполнять зарубежные шлягеры. Иванов всю свою жизнь был очень трудолюбивым человеком, который смог многого добиться.

Выступать в составе ансамбля ВИА «Лейся, песня» Иванову было слишком непросто, так как вместе с ним творчеством занимался Владислав Андриянов, который был его полной противоположностью. Игорь продолжительное время пытался доказать, что является более творчески подготовленным к выступлениям, вот только продюсеры группы выделяли именно Андриянова, ущемляя в правах Иванова и не позволяя ему исполнять песни собственного сочинения.

Иванов исполнял песни всегда лично, не прибегая к использованию фонограммы, что радовало поклонников и позволяло им понять, насколько этот человек творческий и успешный. Талант Игорь развивал в себе самостоятельно, постоянно занимаясь и совершенствуя собственные навыки.

Игорь Иванов был уникальным вокалистом, но получить широкую известность ему тогда не удалось. Дело в том, что песня “Прощай”, в его исполнении, была выпущена на пластинке, но её не стали крутить на радио. Позже эту песню записал Лещенко, который смог с ней прославиться на всю страну.

Несмотря на достопочтенный возраст Иванов продолжает вести активный образ жизни, много путешествовать и выступать перед преданными поклонниками. Современное творчество порой очень расстраивает Иванова, так как он признается, песни молодого поколения давно потеряли свой смысл.

Мировые новости
Добавить комментарий