Как сейчас живет певица Ядвига Поплавская, чье имя в молодости гремело на весь Советский Союз

Уже в зрелом возрасте артистка осталась без поддержки мужа и столкнулась с большими финансовыми трудностями.

Имя Ядвиги Поплавской хорошо известно советским слушателям. Она была солисткой легендарного ансамбля «Верасы». Три девушки основали его в далеком в 1971 году. Изначально коллектив был полностью женским. Позже одна из артисток ушла в декрет, и дамам пришла идея взять на ее место парня – Александра Тихановича. Именно он в дальнейшем стал мужем Ядвиги.

«Верасы» знали во всем Советском Союзе. ВИА активно гастролировал и давал до 100 концертов в месяц. При таком выматывающем графике получали артисты немного. У них был фиксированный оклад – 320 рублей.

За время совместной работы у Тихановича и Поплавской родилась дочь. Ее воспитанием с малых лет занималась бабушка. Родители продолжали работать. Это длилось вплоть до 1986 года.

Из-за анонимного доноса супругов попросили уйти из коллектива. У руководителя «Верасов» было свое представление о том, как должны были выглядеть солисты в глазах зрителя. Одна из плохих привычек Тихановича шла вразрез с этим требованием.

У Ядвиги было другое мнение. Певица чувствовала, что перетягивает одеяло, а руководителю это не нравилось.

Супруги не отчаялись. Они основали дуэт, а позже музыкальный театр, который в 90-х стал продюсерским центром. Самый яркий и громкий проект этой пары – группа «Ляпис Трубецкой».

Супруги могли бы прожить долгую, счастливую жизнь, если бы не болезнь Александра Тихановича. У мужчины были серьезные проблемы с легкими. На лечение уходило много денег. Все, что зарабатывала пара, они тратили на лечение артиста.

К сожалению, Александра это так и не спасло. Ядвига похоронила его, а через год маму, и осталась одна с дочкой. К тому времени она уже была взрослой и оказывала поддержку маме.

Поплавская признавалась, что поддержка дочери и сцена продолжают удерживать ее на плаву и морально, и материально.

В 2017 году уже пожилая артистка стала участницей скандального процесса. Автор Эдуард Ханк требовал с нее немалый гонорар за исполнение самых популярных хитов коллектива. Поплавская не могла заплатить ему 25 тысяч долларов. Она уже столько не зарабатывала, а накопления, которые были у них с мужем ушли на его лечение.

Ядвига нашла выход из положения. Она сделала ремейк хитов и смогла обойти закон об авторских правах. Песни в новом звучании зрители приняли радостно. Сейчас певице 72 года, и она по-прежнему продолжает выступать на сцене.

Мировые новости
Добавить комментарий