Александр Белявский погиб аналогично своему сыну, после падения из окна

6 мая исполнилось 89 лет со дня рождения Александра Белявского, актера, сумевшего мастерски перевоплотиться в  пана Ведущего в «Кабачке «13 стульев», Фокса в телефильме «Место встречи изменить нельзя» и Василия Долгорукого в «Тайнах дворцовых переворотов».

Кроме того, еще более невыносимым для него становилось осознание потери – сын Борис погиб, когда ему было два года, а приемный сын Андрей – в 20 лет. Первый брак актера дал трещину. Необычным стало и другое – Александр Белявский погиб аналогично своему сыну, после падения из окна 8 сентября 2012 года.

Александр Белявский
Александр Белявский

Наиболее запоминающейся ролью из всех сыгранных им стал Евгений Фокс в фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Дав свое согласие на это перевоплощение, Белявский и предположить не мог, насколько успешной она окажется.

Фокс из телефильма
Самая известная роль — Фокс из телефильма «Место встречи изменить нельзя»

Хотя после этого режиссеры и видели в нем только отрицательного героя, недостатка в ролях он не испытывал — «Небеса обетованные», «Серые волки», «Антикиллер», «Бригада», «Поцелуй не для прессы».

В
В «кабачке «13 стульев» он сыграл роль пана Ведущего

Кроме того, у него отмечался талант режиссера и на съемочной площадке он нередко давал ценные советы другим актерам. Это был действительно великий актер с большим количеством созданных запоминающихся ролей.

Мировые новости
Добавить комментарий