Ада Роговцева — дочь охранника Хрущева — творчество и личная жизнь

Ада Роговцева – знаменитая актриса, наибольшая степень популярности которой пришлась на 70-е годы прошлого века. Тогда с разницей в несколько лет на телеэкранах появились сразу несколько шедевров кинематографа.

Ада Роговцева
Ада Роговцева Фото: @gusevsv_sergey

Сюда можно отнести и «Вечный зов» режиссеров Краснопольского и Ускова, и военную драму «Салют, Мария!» Иосифа Хейфица, и «Укрощение огня» Даниила Храбровицкого. Последний из перечисленных фильмов был удостоен Государственной премии имени братьев Васильевых.

Сейчас актрисе исполнилось 83 года. Местом рождения будущей знаменитой актрисы стал город Глухов на Украине. Мама приняла решение дать дочери имя Люда, но молодой отец так волновался, что забыл имя по пути в ЗАГС. Первым же именем, пришедшим ему в голову, стало Ада. Девочка так и была записана в свидетельстве и менять имя позже не стали.

В конце 30-х годов семья переехала в Одессу, где их и застало начало войны. Отец актрисы был сотрудником НКВД, а во время войны работал в личной охране Хрущева. Он использовал все свои связи, чтобы отправить семью в безопасное место – но переезд мог закончиться трагически. Роговцевы не успели сесть на паром, который был подорван через несколько минут после отплытия.

После войны Ада поступила в Киевский театральный институт, где и встретила своего мужа, бывшего преподавателем и старше ее на 11 лет и был женат. Она даже организовала комсомольское собрание для обличения своих однокурсниц, которым оказывались знаки внимания. Когда молодая студентка попала в больницу с сотрясением мозга, именно будущий муж пришел навестить ее первым. Константин Петрович развелся и женился на Роговцевой, в браке с которой родилось двое детей.

Ада Роговцева - дочь охранника Хрущёва
Ада Роговцева Фото:@vvvioletta1981

Наиболее известной ролью актрисы стала Анна Кафтанова в фильме «Вечный зов».

Мировые новости
Добавить комментарий